返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
12
深圳市圣拓企业管理顾问有限公司

公司注册、商标注册

新闻中心
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:胡生
  • 电话:13640980251
  • 邮件:455727842@qq.com
  • 手机:13640980251
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 深圳旅行社经营许可证申报要求?申报条件?申报流程?
深圳旅行社经营许可证申报要求?申报条件?申报流程?
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:21深圳旅行社经营许可证申报要求?申报条件?申报流程? 
个: 1200
单价: 1200.00元/个
最小起订量: 1 个
供货总量: 10 个
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-05-18 15:54
  询价
详细信息

深圳旅行社经营许可证申报要求?申报条件?申报流程?

旅行社经营许可证,是根据《旅行社管理条例》第十二条,由国家旅游局政策法规司发布的法定。设立任何类型旅行社,都必须要向相关的旅游行政管理部门提出申请。未取得旅行社业务营业许可证的,不得从事旅游业务。

旅行社经营许可证申报要求

1.场地要求:有固定的经营场所。指拥有相对稳定性及足够的营业用房。

2.设施要求:有必要的营业设施。指有传真机、直线电话、电子计算机等设备。设立国际旅行社还应包括业务用汽车等。

3.人员要求:有经过培训并持有省以上旅游行政部门颁发的《旅行社经理任职资格证书》的总经理或副总经理一名;持有《旅行社经理任职资格证书》的部门经理或业务人员,其中设立国际旅行社的,有部门经理或业务主管3,设立国内旅行社的,有部门经理或业务主管1人。

4.资金要求:有符合《旅行社条例》规定的注册资本金和质量保证金。

5.文件要求:1)申请书。其内容包括申请设立旅行社的类别、中英文名称和设立地、企业形式、投资者、投资额和出资方式;申请人、受理申请部门的全称、申请报告名称和呈报申请的时间(2)设立旅行社可行性研究报告(3)旅行社章程(4)旅行社经理、副经理履历表和国家规定的任职资格证书(5)开户银行出具的资金信用证明。注册会计师及其会计事务所或审计事务所出具的验资报告(6)经营场地证明(房产证明或租房协议)7)经营设备情况证明。

旅行社经营许可证办理流程

1、申请设立旅行社,经营国内旅游业务和入境旅游业务的应当向所在地省、自治区、直辖市旅游行政管理部门或者其委托的设区的市级旅游行政管理部门提出申请,并提交符合所需的三个基本条件的相关证明文件。受理申请的旅游行政管理部门会自受理申请之日起20个工作日内作出许可或者不予许可的决定。予以许可的,向申请人颁发旅行社业务经营许可证,申请人持旅行社业务经营许可证向工商行政管理部门办理设立登记。

2、旅行社取得经营许可满两年,且未因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上处罚的,可以申请经营出境旅游业务。

3、申请经营出境旅游业务的,应当向国务院旅游行政主管部门或者其委托的省、自治区、直辖市旅游行政管理部门提出申请,向申请人换发旅行社业务经营许可证,旅行社应当持换发的旅行社业务经营许可证到工商行政管理部门办理变更登记。

旅行社经营许可证注意事项

1、旅行社变更名称、经营场所、法定代表人等登记事项或者终止经营的,应当到工商行政管理部门办理相应的变更登记或者注销登记,并在登记办理完毕之日起10个工作日内,向原许可的旅游行政管理部门备案,换领或者交回旅行社业务经营许可证。

2、经营国内旅游业务和入境旅游业务的旅行社,应当存入质量保证金20万元;经营出境旅游业务的旅行社,应当增存质量保证金120万元。




询价单